bevitor伟德

招生网
当前位置:首页  信息公告

bevitor伟德新生入学防疫相关事项告知书(新生必看)

发布时间:2021-08-22     发布者:吴祥春     浏览:10


各位同学:

大家好!自新冠肺炎疫情发生以来,同学们都能自觉履行个人防控责任与义务、遵守各项防控要求,体现了当代青年的情怀与担当。当前,国内外疫情防控形势严峻复杂。为切实保障您及周边师生的生命安全和身体健康,请务必认真阅读本告知书,并协助学校做好疫情防控工作。

根据福建省教育厅、省卫健委《关于做好2021年学校秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,对入学相关事项要求如下。

   一、不能或暂不能校情形:

1.目前尚在境外(含港、澳、台地区)的学生。

2.返校前14天内曾旅居国内中高风险地区所在城市(以国务院联防联控机制风险地区动态调整结果为准)以及返校前尚在上述地区的学生。

3.返校前14天内出现发热、乏力、气促、干咳、腹泻、呕吐等可疑症状(下称“可疑症状”)的学生。

4.虽从境外归来28日以上或曾有过在已转为国内低风险地区14天以上中高风险地区旅居史的学生,但未履行当地疫情管控要求进行隔离观察、核酸检测的学生。

5.健康码为非绿码的学生。

6.目前身体有不适合返校的其他症状。

二、校条件及要求:

除以上情形外,其他来自低风险地区,完成疫苗接种(禁忌症等特殊原因除外)且持有入校前48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码,无可疑症状的学生,经申请审批同意后可予返校报到。来校报到途中做好个人防护,自行准备好个人防护用品(医用口罩若干,体温计1支)。同时根据疫情防控的需要,陪同学生自行来校报到的家长及其车辆原则上谢绝入校,陪同到接送点的家长原则上谢绝跟随学校接送车辆到校。

确保广大师生的生命安全和身体健康是我们共同的责任,返校前每位同学要通过学校“疫情防控系统”申请返校并上报真实的健康信息。根据《刑法》《传染病防治法》等法律法规的规定,个人如因隐瞒或不遵守防控要求引起检疫传染病传播或者有传播严重危险而影响公共安全的后果,将承担相应的法律责任。

同学们!让我们一起努力,坚决按照党中央坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策的方针,把一切风险隐患拒之于校门之外,为打好校园疫情防控阻击战,确保广大师生安全健康作出积极的贡献!

 

bevitor伟德

2021年8月16日

附件1:bevitor伟德学生返校健康申明及防控承诺书(3).doc

bevitor伟德 - bevitor伟德官网