bevitor伟德

 
 
喜报!基础教学部英语教研室教师团队在2021年福建省职业院校教师教学能力比赛中喜获公共基础组一等奖!
发布人:彭黎霞  发布时间:2021-09-06   浏览次数:10

       近日,福建省教育厅公示了2021年福建省职业院校教师教学能力比赛获奖名单,基础教学部英语教研室教师团队(聂苓老师、詹婷婷老师、黄岩老师、陈灼娟老师)参赛作品《走向世界,做中华文化的传播者》经过全省网评和线上决赛的激烈角逐,斩获公共基础课程组一等奖

福建省职业院校教师教学能力比赛是由教育厅主办的教学比赛,旨在加强职业院校”双师型“教师队伍建设,推进教师、教材、教法改革,促进我省职业院校教师教学能力和信息技术素养、综合素质和专业化水平、创新意识和创新能力全面提升。

本次比赛由英语教研室主任聂苓老师带队,自5月以来,该团队便积极投入备赛。从前期教学内容的选定、教学设计、视频脚本的拟定、视频拍摄到后期参赛材料的进一步优化、打磨,该团队教师始终携手作战。暑假期间,四位教师驻扎龙腰校区,早出晚归,披星戴月,全力备赛。经过精心备赛,该团队的参赛作品最终过五关斩六将,获得公共基础课程组一等奖,并作为唯一一组英语团队代表参加国赛遴选。

该团队参赛作品能够脱颖而出,离不开参赛教师们团结协作、不懈努力、奋勇比拼和对作品的精心打磨、精益求精,也离不开同学们的大力支持。网评阶段,每位参赛教师需提交一段课堂教学视频,同学们在繁忙的期末阶段仍积极响应,配合四位参赛教师一遍又一遍地排练、拍摄、打磨作品,呈现最完美的课堂教学效果,充分展现了福信学子的奉献精神和优秀的英语水平,令人感动和欣慰!

      本次比赛成绩是英语教研室的一大突破,今后教研室将总结参赛经验,进一步巩固教师教学能力比赛成果,促进英语教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,继续培养和组建教师教学创新团队,不断提升教师教学能力,全面提高英语教学质量。

(视频作品拍摄现。

(暑期备赛)

(决赛合影)

 
bevitor伟德 - bevitor伟德官网