bevitor伟德

 
 
“音乐的力量”——我院王晓勇老师的作品《热血如歌》在中宣部学习平台展播并获得表彰
发布人:彭黎霞  发布时间:2021-07-08   浏览次数:15

 为深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,由中国音乐家协会、中国文艺评论家协会共同主办的“音乐的力量”——抗疫主题音乐创作座谈会暨优秀抗疫公益歌曲荣誉证书颁发仪式,2020年9月29日在中国文艺家之家举办。

 

“音乐的力量”——抗疫主题音乐创作座谈会暨优秀抗疫公益歌曲荣誉证书颁发仪式现场

  中国文联副主席、中国音协主席叶小钢,中国音协分党组书记、驻会副主席韩新安,中国文联文艺评论中心主任徐粤春,中国音协分党组成员、副秘书长王宏出席会议。会议由中国音协分党组成员、副秘书长张天文主持。

  为颂扬和鼓励音乐工作者在抗疫期间的自觉担当与优秀成果,强化主题音乐创作的导向引领与价值追求,中宣部宣传舆情研究中心与中国音协对入选中宣部“学习强国”学习平台全国优秀“战疫”公益歌曲展播系列的316首优秀抗疫公益歌曲作者授予荣誉证书。福建有5首作品入。以夯〗萄Р客跸勇老师创作的歌曲《热血如歌》光荣入选并获得表彰。 

    近年来王晓勇老师致力于原创音乐的创作与推广,他为学院创作的校歌《一路向海》、福信校友之歌《归来归来》等在广大师生及校友中传唱,为学生创作的校园歌曲《青春不散场》、《点燃梦想》分别获得福建省首届校园歌曲大赛十佳歌曲奖及优秀作品奖。为即将在福州举行的第44届世界遗产大会创作《江山如此多娇》,在中国文明网、学习强国、福州新闻网、东南网等多个平台播出,引起广泛关注。今年,为庆祝中国共产党建党一百周年,王晓勇老师为学院创作的党史学习教育原创歌曲《选择》,由我国著名男高音歌唱家王传越演唱,并列入他全国巡演曲目,也在学习强国平台播出并获得好评。


 
bevitor伟德 - bevitor伟德官网