bevitor伟德

 
 
基础教学部组织全体教师学习教育部党组书记、部长陈宝生和福建省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长林和平的理论文章
发布人:林佳欣  发布时间:2021-06-03   浏览次数:10

202162日下午,基础教学部直属党支部组织全体教师在远程协作教室学习教育部党组书记、部长陈宝生和福建省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长林和平的理论文章,彭黎霞主任主持会议。

会上,彭黎霞主任从“深刻领会习近平总书记重要指示和大会精神、“加快构建现代职业教育体系”、“汇聚职业教育大改革大发展的强大合力”这三个方面向全体教师介绍教育部党组书记、部长陈宝生在《光明日报》上刊发的署名文章《办好新时代职业教育 服务技能型社会建设》,号召全体教师不断提高思想站位,坚持德技并修,完善课程教材、优化课堂教学,努力向“双师型”教师转变。参会教师表示,会后将继续研读《办好新时代职业教育 服务技能型社会建设》,领悟指示和要求,积极推动校企合作,不断提高教学能力。

会议还传达学习了福建省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长林和平在《中国教育报》上刊发的署名文章《全面开启福建建设高质量教育体系新征程》,文章强调立足“立德树人”、“公益公平”、“应用导向”、“创新驱动”、“深化改革”这五大理念,加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育。

随后,各教研室分别开展交流学习。英语教研室聂苓老师表示,将立足bevitor伟德专业设置,逐步对接高职新课标,确定英语专业人才培养方案,选用相应课程教材,不断完善课堂教学,切实提高英语课程教学质量。数学教研室林丽英老师表示,陈宝生部长和林和平厅长的理论文章对新时期下办好职业教育和推进福建高质量教育体系作了具体的新要求,会把文章指示与实际教学相结合,鼓励学生践行劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。

(基础教学部全体教师政治学习会议)

(基础教学部彭黎霞主任主持会议)


 
bevitor伟德 - bevitor伟德官网