bevitor伟德

 
 
基础教学部组织全体教师学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神和对职业教育工作作出重要指示精神及全国职业教育大会精神
发布人:彭黎霞  发布时间:2021-05-13   浏览次数:71

2021年512日下午,基础教学部直属党支部组织全体教师在远程协作教室学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神和对职业教育工作作出重要指示精神及全国职业教育大会精神,彭黎霞主任主持会议。

会上,彭黎霞主任从深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,以“单元式”学习为抓手,切实把习近平总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处”这个方面向全体教师传达了习近平在清华大学考察时重要讲话精神。参会教师表示,会后将继续学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,把习总书记的重要讲话精神贯彻到日常工作中,在培养学生的职业技术技能时,也更加注重涵养学生的家国情怀,培育学生的劳模精神和工匠精神。

    (基础教学部全体教师政治学习会议)

    (基础教学部彭黎霞主任主持会议)

会议还传达学习贯彻习近平总书记对职业教育工作作出重要指示精神及全国职业教育大会精神。会议指出,以党中央名义召开的全国职业教育大会,凸显了职业教育在国家人才培养体系中的基础性作用,是我国职业教育发展史上的重要里程碑。

随后,各教研室分别开展交流学习。数学教研室林丽英老师表示,在今后的教学中会把挖掘思政元素和传授专业知识相结合,把德育有机融入课堂教学,落实立德树人的根本任务,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养学生的劳模精神、劳动精神和工匠精神。体育教研室唐涓铭老师表示习近平总书记对职业教育重要指示为新时代职业教育改革发展指明了前进方向,提供了根本遵循,会坚定政治站位,从思想上学习会议精神,从行动上贯彻会议精神,不断提高职业素养,勇于担当,积极作为,引导学生刻苦学习、精进技艺、全面发展。

(基础教学部彭黎霞主任主持会议)


 
bevitor伟德 - bevitor伟德官网