bevitor伟德

宣传部
当前位置:首页  工作动态

学党史 悟思想|bevitor伟德召开党委理论学习中心组学习扩大会学习《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》

发布时间:2021-05-29     发布者:王雯静     浏览:81


 528日上午,bevitor伟德召开党委理论学习中心组学习扩大会,深入学习研读《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》重要内容。校党委书记吴品云主持学习会,校党委委员、副处级干部、各部门单位负责人参加会议。

 会上,党委委员、纪委书记蔡宏伟,党委委员、副校长史进,党委委员、宣传部部长卢小松分别领学毛泽东同志《共产党人对错误必须采取分析的态度》《我们党的一些历史经验》《艰苦奋斗是我们的政治本色》、邓小平同志《在北方局党校整风动员会上的讲话》《永远记取党的斗争经验和教训》《用中国的历史教育青年》《改革开放使中国真正活跃起来》《总结历史是为了开辟未来》、江泽民同志《加强党的理论建设》《领导干部要切实加强学习》、胡锦涛同志《党的先进性建设是关系马克思主义政党生存发展的根本性问题》等重要论述,《中国共产党简史》“坚持党的全面领导和提高党的建设质量”等相关内容。

党委副书记、校长江吉彬发言

 校党委副书记、校长江吉彬,党委副书记王兴中分别结合个人自学和工作实际作体会发言。江吉彬强调,要把学习党史同学校实际工作有机融合起来,要避免“为了学而学”“就学习而学习”,要有系统谋划的思维方式,在战略上布好局、在关键处落好子,要抓好“双高计划”建设任务各项工作的落实推进,要进一步推动学校改革发展,在产教融合、校企合作和“三教”改革等方面重点发力,拿出举措,切实实现学校的高质量发展,以优异成绩向建党一百周年献礼。

党委副书记王兴中发言

 王兴中表示,走好新时代职业教育“赶考路”,我们教育工作者要牢记立德树人使命,以“赶考精神”谋发展,常怀赶考之心、立赶考之志、行赶考之事,保持奋发有为的进取精神,持续推动学校高质量发展。要加强党的建设,落实全面从严治党要求;要健全治理体系,落实立德树人根本任务;要提升队伍素质,开展“高校教师思想政治工作强化年”活动;要巩固创建成果,努力争创全国文明校园。

党委书记吴品云总结讲话

 吴品云在总结讲话中指出,中国共产党即将迎来百年华诞,在全党集中开展党史学习教育之际,学习研读毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛同志有关中国共产党历史论述内容,可以进一步感悟老一辈党和国家领导人对党的历史的深刻洞察与科学判断。对于下一阶段党史学习教育工作,他强调:

 一要在组织领导上,创新学习形式。这次党史学习教育,第一位任务就是加强思想理论武装,要将自己的思想融入到党史学习教育中,要充分发挥领导干部“头雁”效应,避免形式主义,用马克思主义中国化成果武装党员、教育群众,要牢牢抓住感悟思想伟力这个首要任务,引导党员干部从党的非凡历程中,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,进一步弘扬中国共产党人的崇高革命精神和风范,做到以史鉴今、以史资政、以史育人。

 二要在思想觉悟上,提高党性修养。要有针对性学习,在学史明理中做到学深悟透。从党史当中我们要明白,我们党的历史,是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。学习党史要运用马克思主义方法论,要带着信仰学、带着忠诚学、带着感情学,将自己置身其中,完整了解其历史全貌,在此基础上熟读熟记、了然于心、深刻感悟,才能做到学深悟透、有所收获,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

 三要在推动工作上,做到知行合一。要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,要紧密结合当前学校各项中心工作,坚持实干、实绩、实效的导向,通过学习教育坚定理想信念、掌握思想武器、强化为民宗旨、践履知行合一。在开展“我为师生办实事”实践活动中,要充分体现实效导向,真正解决一批师生“急难愁盼”问题,推出一批直接造福师生的民生项目,把力用在解决实际问题上,把点落到师生得实惠中,让师生感受到党史学习教育带来的实实在在变化。【党委宣传部报道】






bevitor伟德 - bevitor伟德官网