bevitor伟德

宣传部
当前位置:首页  工作动态

学党史 悟思想|bevitor伟德党委组织开展党史学习教育现场教学活动

发布时间:2021-05-17     发布者:陈瑶     浏览:51


   为进一步增强学校党委理论学习中心组学习效果,引领全校党员干部认真做到学党史、悟思想、办实事、开新局,5月15日,bevitor伟德组织党员干部到宁德开展“学党史 践初心 迎百年 担使命”——党史学习教育现场教学活动。校党委书记吴品云等在家党委班子成员、副处级干部和部门负责人等近30人参加。活动得到宁德市委办、福安市委办大力支持。

宁德俗称闽东,是革命老区,是中央红军长征前全国八大革命根据地之一,邓子恢、陶铸、叶飞、曾志、范式人等老一辈无产阶级革命家和革命先辈曾在闽东从事过革命实践,留下众多革命故事、革命遗址;同时,宁德是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,开展党史学习教育有着得天独厚的基础、条件和优势。

在闽东革命纪念馆前合影

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在全国爱国主义教育基地闽东革命纪念馆大厅内,校党委书记吴品云带领现场全体党员,面向庄严的党旗进行集体宣誓,重温入党誓词,再次感悟初心使命,夯实勇于担当的精神。

重温入党誓词

在纪念馆里,大家跟随着雷志华馆长的脚步,认真聆听了闽东革命斗争史。闽东革命纪念馆是一座反映闽东地区革命史和闽东苏区老一辈革命家活动的专题性纪念馆,馆藏珍贵文物500多件、历史图文资料1000多件。馆内陈列“红色闽东之光”,以文物、文献、珍贵的历史照片综合展出,图文并茂地展现了1840年到1949年英勇悲壮的闽东革命斗争史。面对陈列的一件件展品、一张张图片,全体人员面色凝重、神情肃穆,感受良多。

雷志华馆长(右一)生动地向党员干部讲解闽东党史

“重温闽东革命史,追忆革命英烈光辉事迹,感受‘信仰如山、一心为民、不怕牺牲’的革命英雄主义精神,可以激发bevitor伟德广大党员干部的干事创业热情,为扎实推进学校高质量发展提供坚强的政治保证。”校党委书记吴品云说道。

随后,大家来到福安市溪柄镇斗面村,参观中共闽东特委机关旧址、闽东苏维埃政府机关旧址、共青团闽东特委机关旧址、闽东妇女工作团办公旧址、闽东苏区纪念馆等,追忆革命志士为谋取人民幸福抛头颅、洒热血的丰功伟绩,学习革命先烈坚韧不拔的宝贵品质。

福安副市长张仁寿(左一)向吴品云书记(右一)介绍闽东苏维埃政府机关旧址情况

参观闽东苏区纪念馆

下午,大家来到宁德市“摆脱贫困”主题展览馆进行参观学习。该主题展览分为“越过温饱线”“蓝图绘到底”“打赢攻坚战”三大展览板块16个单元,以时间为轴,围绕宁德脱贫致富的点滴故事,通过图文展版、实物展陈、场景还原、模型展示、音视频解说等多种形式,集中展现了闽东人民在习近平总书记扶贫开发战略思想指引下,发扬“滴水穿石”“弱鸟先飞”的精神,扎实推动精准扶贫,摆脱贫困奔小康的生动实践。在参观过程中,党员干部们真切地感受到“滴水穿石”“弱鸟先飞”的脱贫精神,深刻地体会到“把心贴近人民”的优良作风。

党员干部认真听取讲解员现场教学

大家纷纷表示,这种精神和作风无论在何时何地何种行业都应该被传承和发扬。要学习好发扬好习近平总书记在宁德工作时留下的好思想好传统好作风,大力发扬红色传统、传承红色基因,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以永不懈怠的精神状态、一往无前的拼搏姿态,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年!

 

在宁德市“摆脱贫困”主题展览馆合影

自党史学习教育开展以来,bevitor伟德聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,通过点单服务“自主”学、交流研悟“集中”学、线上线下“浸透”学等形式,“三维促学”推动党史学习教育理论学习走新走深走实。下一阶段,学校也将进一步推动全校师生在研习实践中学党史、悟思想,深入开展宣传阐释,搞“活”做“实”党史学习教育。

bevitor伟德 - bevitor伟德官网