bevitor伟德

bevitor伟德:数字产业学院揭牌!bevitor伟德探索育人新模式

发布者:王雯静发布时间:2021-09-10浏览次数:66

 98日上午,bevitor伟德数字产业学院揭牌仪式在平潭校区举行。校党委书记吴品云,党委委员、副校长李宏达,党委委员、宣传部部长卢小松,产学研合作处处长何用辉,教务处副处长高文坚,以及合作企业福建宏天信息产业有限公司总经理林振荣、副经理林新辉出席揭牌仪式。数字产业学院干部职工、部分新生代表参加仪式。仪式由数字产业学院院长徐宁教授主持。

1:校企参加揭牌仪式人员合影

   数字产业学院是bevitor伟德与福州软件园优质企业,福建宏天信息产业有限公司合作,按照校企“双主体”办学模式,设置的校内独立的二级学院。数字产业学院成立后,校企双方将充分发挥各自优势,努力打造“五个融合”,使学校与园区融合,产业链和专业群融合,企业项目和课程体系融合,技术业务和实践教学融合,企业工程师和学校教师融合,并积极开展教学改革。

2 :校党委书记吴品云(左二)、副校长李宏达(右二)与福建宏天信息产业有限公司总经理林振荣(右一)、副经理林新辉(左一)共同为数字产业学院揭牌

   校党委书记吴品云指出:建立数字产业学院是当前职业教育产教融合的模式创新,有助于发挥校企协同育人合力,为数字福建提供人才智力保障;有助于加快产教融合成果转化,提高服务区域经济社会发展能力。

 党委委员、副校长李宏达对数字产业学院的成立表示:,希望校企双方进一步优化资源整合机制,积极开展教学改革,大胆实践与创新,探索校企合作的成功经验,并形成一批校企合作成果,为学校的“双高建设”和申报职业本科大学添彩。

     福建宏天信息产业有限公司总经理林振荣表示本次校企合作,对校企双方来说既是一个新的开始,也是一次新的挑战,数字产业学院将充分利用福州软件园及宏天公司联盟的资源优势,面向计算机及数媒等相关产业,实现“服务产业、深度对接、跨界合作”。

   据悉,数字产业学院将充分利用福州软件园的优势资源,采用“2+1”办学模式。办学第一、第二学年在平潭校区,采取引企入校的“校中厂”模式,在平潭校区开展教学实践活动;办学第三年,采取引校入园的“厂中校”模式,在福州软件园实施岗位化项目课程训练,让学生参与企业实际项目实施,全面提升学生专业技术技能、就业适应能力和职业发展能力。

   数字产业学院办学规模为3000人,面向福建省内外招生,招生纳入全国统一招生计划。2021年数字产业学院开设数字媒体技术、虚拟现实应用技术、影视动画、移动互联应用技术、移动商务五个专业。数字产业学院还将结合新时代数字福建战略实施和平潭国际旅游岛建设需要,引入福州软件园优质企业资源参与办学,并在福州软件园设立产教融合人才培养基地,



报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号

bevitor伟德 - bevitor伟德官网