bevitor伟德

bevitor伟德:学校疫情防控领导小组召开会议部署近期疫情防控工作

发布者:王雯静发布时间:2021-08-01浏览次数:308

    近期国内多地和我省相继发生聚集性疫情,面临规模性反弹和疫情多发风险,疫情防控形势更加严峻复杂。为进一步做好当前疫情防控工作,切实保障师生生命安全和身体健康,202181上午,疫情防控领导小组在龙腰校区召开专题会议,传达落实省教育厅等上级有关疫情防控工作部署要求,研判近期疫情防控形势和工作重点,部署落实下阶段工作。党委书记吴品云、副校长史进以及党政办公室、党委宣传部、人事处(教师工作部)、学生工作部、后勤基建处、安全处、教育技术与信息中心等部门负责人参加会议。

会议听取了相关疫情防控工作组对学校有关疫情防控工作以及相关重点人员、重要环节的情况汇报,分析研判了当前疫情风险和防控形势,并就学校师生健康管理、个人防护、外出审批、疫苗接种、应急处置、物资储备和举办会议、活动等提出了部署要求。

会议强调,要认清当前疫情防控工作的严峻形势。要始终保持清醒头脑,切实提高政治站位,坚决克服松懈心态、麻痹思想,严格落实福建省和省教育厅相关工作要求,坚决抓好校园防控措施落实。

会议要求,要严格落实各项疫情防控措施。即日起全体师生员工非必要不出。豢缡〔渭勇糜、研学、交流等活动,不前往疫情中高风险地区。要加强活动申报管理,涉校外特别是省外人员参加的会议、活动一律取消,已开展的要进一步严格疫情防控管理举措。要严格健康管理措施,持续做好师生健康“日报告”“零报告”制度,严格做好到省外活动疫情报批等管理。要持续加强校园管理,把好校门关。要教育引导全体师生做好个人安全防护,严格遵守当地疫情防控管理要求。要积极稳妥有序推进疫苗接种工作。要做好留校师生的服务和保障工作。

会议指出,要确保疫情防控机制顺畅。即日启动疫情防控应急指挥体系,强化校地联防联控,校内各单位协同配合,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系正常运行,坚决筑牢校园疫情防控防线。各工作组要认真对照工作职责落实好各项疫情防控措施和要求,强化校地联防联控,加强与当地卫生健康、疾控等部门协作,完善应对聚集性疫情应急预案,提前做好人力、物资、检测能力等储备工作,及时开展多场景应急演练。要密切关注疫情防控形势,科学制定开学方案,持续完善“两案九制”,确保秋季学期各项开学准备工作到位。【疫情防控宣传组报道


报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号

bevitor伟德 - bevitor伟德官网