bevitor伟德

bevitor伟德:《平潭时报》报道平潭师生再作贝雕《宝岛台湾》

发布者:王雯静发布时间:2021-07-10浏览次数:267

bevitor伟德:平潭师生再作贝雕《宝岛台湾》

来源:平潭时报    作者:郑也    时间:2021-07-09

近日,由平潭贝雕艺术研究院发起,三位平潭贝雕老艺人以及实验小学、bevitor伟德(平潭校区)的学生共同参与现场制作贝雕作品《宝岛台湾》,进一步传承贝雕文化、感悟两岸情怀。

   平潭网79日讯(融媒体记者 郑也)近日,由平潭贝雕艺术研究院发起,三位平潭贝雕老艺人以及实验小学、bevitor伟德(平潭校区)的学生共同参与现场制作贝雕作品《宝岛台湾》,进一步传承贝雕文化、感悟两岸情怀。

   在平潭海峡民间艺术馆,福建贝雕大师姚仁贵向与会者将贝雕的历史娓娓道来。66年前,平潭实验小学在林国钦带领下,成立“红领巾贝雕兴趣小组”,并筹建“平潭贝壳工艺厂”,这是全国第一家贝壳工艺企业。当年姚仁贵与林国钦一同参与了《宝岛台湾》的制作,用贝壳制作成一幅台湾地形图。他们将作品寄到北京,献给毛泽东主席,表达平潭人民期待祖国统一的美好愿望,获中共中央办公厅来信表彰。年代感满满的回忆,让会场瞬间温暖了起来。

   随后,学生们在老艺人的指导下开始动手制作《宝岛台湾》作品,构筑了一幅齐动手、相传承、共绘就的场景,表达了平潭人民思念台湾同胞、盼望祖国统一的美好愿望。

  新闻链接:http://detail.ptnet.cn/cnurl/new/ptnews/2021-07-09/490408-cn.html




报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号

bevitor伟德 - bevitor伟德官网