bevitor伟德

bevitor伟德:《平潭时报》报道bevitor伟德Diamond啦啦操队勇摘省大学生联赛冠军 用坚持舞出“开挂”青春

发布者:王雯静发布时间:2021-07-28浏览次数:353

bevitor伟德:福信Diamond啦啦操队勇摘省大学生联赛冠军

bevitor伟德:用坚持舞出“开挂”青春

来源:平潭时报    作者:冯荣、陈澜清    时间:2021-07-27

 ↑福信Diamond啦啦操队指导老师教授学员比赛队形

■融媒体记者 冯荣/文 陈澜清/

  近日,在2021年福建省大学生啦啦操联赛中,bevitor伟德(平潭校区)福信Diamond啦啦操队以489.5分获得所有啦啦操规定动作项目(街舞、花球、爵士、技巧)中的最高分,夺得校园街舞啦啦操示范套路(第三套)冠军。在这成绩的背后,凝聚着师生的艰辛和汗水。本周,我们一起来看看这支啦啦操队如何用坚持,舞出“开挂”的青春。

  组队迅速 基础抓起

  打破常规尝试街舞

  当记者看到福信Diamond啦啦操队的现场训练时,很难想象眼前这支舞姿优美娴熟的队伍成立不到一年。在训练过程中,队员们相互配合,一遍遍训练着街舞、爵士等具有一定难度的舞蹈动作,其表现力、感染力、整齐度、配合度令人叹服。

  “我们这支队伍是从去年9月份进行选拔队员的,目前队里有6名新队员和9名老队员,这也是搬到平潭校区办学以来的首届队员。”教练雷丰华介绍,虽然队员大都没有舞蹈基。撬鞘挚炭,这才有了现在的成绩。

  优雅的舞姿洋溢着热情与活力,而更加难以置信的是,这些队员本身不是舞蹈专业,大多数是对舞蹈零基础的门外汉。据雷丰华介绍,这支啦啦操队伍的训练相较于以往更具有挑战性,因为他们首次尝试了此前学校并未涉及过的街舞项目。“之前学校花球和技巧都涉及,搬到平潭校区后组队时间短,场地训练没有太大的保证,我们就转向最新的领域,想尝试一下。”雷丰华说。

  “一开始训练,动作常常做的不标准。”来自工程造价专业的学生刘思璐加入啦啦操队伍半年时间,让她印象最为深刻的是训练的辛苦和枯燥,“一个动作要练几十甚至上百遍,抠动作要求是拿着手机录视频,一帧帧播放,只要有一个人动作不到位,所有人都要重新来过。”

  训练密集 要求严苛

  校园随处可见训练身影

  比赛中,队员们出色的表演赢得了阵阵掌声,这背后都凝聚着校啦啦操教练和队员们辛勤的汗水。据介绍,啦啦操队员们由于分布在学校的四个院系,平时训练无法统一时间。为了练好舞蹈,她们抽出了晚上休息的时间用于排练。

  “由于学校的市内场馆还没建成,所以队员们的训练并没有固定的地点。”雷丰华说,在备赛的日子里,无论是操场、舞蹈室,甚至地下停车。伎梢钥吹蕉釉泵茄盗返纳碛。

  除了训练场地和时间的困难,对于一支队伍来说,要想在跳舞时做到真正的整齐划一,也并不是一件容易事。“由于队员各自基础不同,身高、手臂等都有差距,要想跳出整齐的舞蹈,我们在训练时都会一个个的‘抠动作’,帮助队员们融入到队伍中。”雷丰华说。

  相较于其他赛事,啦啦操比赛的裁判与队员距离较近,这就要求队员能够征服场上观众与裁判,让大家感受到心灵的震撼。“比赛中细节很关键,要求到每个队员在平时训练时就要注意,身上任何道具在跳的时候都不能掉下来。啦啦操是团队精神和青春展示,在动作整齐基础上,还要加强队员表情训练,所以要一直给孩子们灌输表情要夸张,又要拿捏很好。”雷丰华说。

  锻炼自我 增强信心

  啦啦操改变人生轨迹

  训练虽然有诸多困难,但也正因为一次次不厌其烦的重复训练,成就了校园街舞啦啦操示范套路(第三套)冠军。赛后,许多队员回忆心路历程时坦言,虽然这次集训较为辛苦,但却感觉都是值得的。通过这次集训经历,锻炼了自己,增强了自信,团队凝聚力更强了。

  “因为之前比赛腰伤复发,本来想退出,但考虑到这个集体,最终还是坚持参加这次比赛,当拿到冠军时,内心很感动,没想到我们能够做到。”来自中小企业创业与经营专业的学生吴源彬分享道。

  不仅如此,啦啦操队伍的训练也让队员找到了自己真正热爱的事物。最令人意外的是,啦啦操也改变了队员们继续升学专业方向和未来就业方向。“自从跳了啦啦操,我发现自己并不一定要从事IT或者计算机,可以从事喜欢舞蹈工作。现在的我,是一名幼儿园舞蹈老师。”成为幼儿园舞蹈考级教师的往届啦啦操队员说。

  值得一提的是,为了提高学生训练的积极性,本学期,学院也为此开设了院选课,以保证学生通过训练得到学分。据教练雷丰华介绍,院选课作为赛事准备的课程,有涉及到学生的协调、身材等各方面,要求院选课的学生需先过来面试,经过层层把关,最终确定队员。

  “2006年,我将队伍建成后,不断接受新鲜的老师加入团队。如今,啦啦操队已组建了4届。今年9月,新生入学后,我们还将纳新。另外,也想在明年的省运会的技巧、街舞两个项目上有所突破。”雷丰华说。

  福信啦啦操队历年获奖情况

   2006年福建省第十三届运动会获乙组舞蹈花球啦啦操冠军;

   2011年福建省第十四届大学生运动会获乙组舞蹈花球啦啦操冠军;

   2011年全国啦啦操锦标赛获大学组花球二级冠军;

   2014年福建省第十五届大学生运动会啦啦操比赛获丙组技巧规定二级冠军;

   2014年福建省第十五届大学生运动会啦啦操比赛获丙组花球规定动作亚军;

   2018年福建省第十六届运动会(大学生部)啦啦操比赛获丙组技巧规定二级冠军;

   2018年全国啦啦操冠军赛获公开青年丁组大集体组技巧2级规定动作冠军;

   2020-2021年全国啦啦操联赛(福州站)获公开青年组街舞校园示范套路冠军;

   2021年福建省大学生啦啦操联赛获校园街舞啦啦操示范套路(第三套)冠军。

   新闻链接:https://ptsb.pingtan.gov.cn/2021/20210727/20210727_J02/20210727_J02.html





报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号

bevitor伟德 - bevitor伟德官网